楽風(らくう)伊豆高原の焼肉店

2013年12月29日

今年最後の背黒イワシ!

とあるスーパーに行ったら、朝採れイカと背黒イワシがこちらを見つめているのです。しばらく眺めているとアピタの魚屋さんにくらべ、ずいぶん割高だなーと思いながらアピタまで行くのも面倒だし,イカは先日食べたし背黒イワシは大好物なので98円でお買い上げ。(それでも十分安い!)・・・・今晩のおかずはフィッシュ&カリカリチーズと切っただけの大根。今の時期の大根は何もつけなくても甘くてみずみずしいのでとても美味です。


そして匂いを嗅ぎつけて、スウェーデンからやってきたガールフレンドの茶々と一緒に「僕たちにも何かください!」


…大根とチーズをあげました。大甘です(笑)



  


2013年12月27日

なんちゃってカレーもどき・・・。

夜のコースの〆のスープと晩ごはん用として、いもがらのスープを多めに作ることがあります。翌日は残ったスープに、トマトを入れたり納豆を入れたりカレーを入れたり。今回はカレーバージョンの「なんちゃってカレーもどき」。いろいろな野菜のだし汁とカレーが混ざり合って、不思議な味になります?スープだったりご飯にかけたりチーズの上にかけたり、個人的には美味しい(?)と思うのですが・・・・味の保証はできないのです。(笑)




夜のコースのお客様で運の悪い方は、コースの〆に「なんちゃってカレーもどき」
が出るかもしれません。絶対に食べたくないかたは「それだけはやめて!!」と、お申しつけください。チャレンジしてみたい方はお尋ねください。(仕入れ状況によります。)注:食べた後に絶対に怒らないことが条件です。(笑)



そしてお約束の、「僕もカレー食べてみたいです。」



  


2013年12月17日

カラマリ&チップス!!

今日は先日のイワシに続いて、伊東港朝採れイカ・・200円です。(安!)今晩のおかずは、カラマリ&チップスとイカの刺身です。生のイカは甘くて、揚げたイカはプリプリ、美味です。



翌日は残ったイカに、芋をたしてパルメザンチーズをかけていただきます。(旨っ!)


そして自分のごはんを食べ終えて、待つ犬!


そしてそして回り込み、見つめる犬!毎日です。(笑)




  


2013年11月28日

ささやかな幸せ。

カインズに車中泊用の銀マットを買いに行ったついでに、久しぶりにアピタの中の魚屋さんに行ってきました。大好物の真いわしが、18匹入ってなんと100円・・・・・1匹あたり約5円!!今夜はフィッシュ&チップス食べ放題!!チリのワンコイン白ワインと一緒に美味しくいただきます。



  


Posted by 楽風 at 17:03Comments(0)ささやかな幸せ